сваренный напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен, семян ягод некоторых цветущих растений вида Coffea. А также один из самых бодрящих и ароматных напитков, который уже давно вошел в повседневный обиход.
Кофе было открыто эфиопским пастухом коз по имени Калди. Однажды вечером он наблюдал как его козы поедают листья и ягоды какого то дерева. Пастух не придал этому факту значения, однако чуть позже Калди заметил изменение в поведении коз. Животные вели себя крайне активно, резвились. Заинтригованный пастух решил сам попробовать ягоды неизвестного ему дерева, после чего ощутил прилив сил и бодрости. Как развивались события позже доподлинно неизвестно, но существует версия, что пастух поделился своим наблюдением с монахами из монастыря поблизости. Монахи стали сушить ягоды кофе и занимались дальнейшим изучением их свойств.
крупный
средний
мелкий
очень мелкий
• Используется для приготовления экспрессо и растворимого кофе
• Крепкий, горький вкус
• Низкая цена
• Самый популярный тип кофейного зерна
• Сладкий, мягкий вкус
• Требует бережного ухода, из-за чего цены на неё выше
• Используется для приготовления Капенг Барако и растворимого кофе
• Насыщенный, "дымный" вкус
• Редкий сорт, выращивается в Индонезии и на Филиппинах
• Дорогой, добавляют в спешелти смеси
• Мягкий, ягодный вкус
• Сложен в выращивании